2012 夏
鶏肉の照り焼き
レモンで爽やか !
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
プリーツレタス | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
---|---|
ミニトマトなどの添え野菜 | 適量 |
丼のたれ | 2/3カップ |
[手順1] 材料の下準備をします。
レモンは皮をすりおろしたあと輪きりにします。
[手順2] 鶏肉を漬け込みます。
鶏肉・丼のたれ・レモンの皮・レモンの輪きりを20~30分漬け込みます。
[手順3] 焼きます。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
食べやすい大きさに切った鶏肉・お好みの添え野菜を器に盛ります。
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春