レシピ紹介

2017 夏

アボカドづけ豆腐

のりが香る。

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁
のり醤油 80ml
100ml
アボカド 1個
白いりごま 適量

[手順1] 豆腐を水切りします。

豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水切りする。
しっかりと水が切れたらひと口大に切る。

[手順2] 醤油に豆腐を漬け込みます。

トレイに、のり醤油・水を入れて混ぜる。
①の豆腐を漬けて、冷蔵庫で2時間以上おく。

[手順3] 具材を和えます。

アボカドは皮と種を取り除き、ひと口大に切る。
ボウルに、軽く水気を切った②の豆腐・ひと口大に切ったアボカドを入れて
軽く和える。
器に盛り、いりごまをかける。

この料理で使った調味料

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