レシピ紹介

2018 秋

豚バラとねぎのだし焼きうどん

豊醸のだしで旨みたっぷり。

材料(2~3人分)

豚バラ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 1/3束
にんにく 1かけ
サラダ油 適量
うどん(茹でたもの) 2玉
大さじ1
豊醸のだし 1袋
適量
ブラックペッパー 適量
七味唐辛子 適量

[手順1] 材料の下ごしらえをします。

豚バラ肉…食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ…くし切りにする。
青ねぎ…3cm幅に切る。
にんにく…スライスする。

[手順2] 具材を炒めます。

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら
豚バラ肉、玉ねぎ、青ねぎを加えて炒める。

[手順3] 調味します。

うどんを加え、酒をまわしかけてほぐしながら炒める。
豊醸のだし、塩、ブラックペッパーを加えて調味し、器に盛って七味唐辛子をふる。

この料理で使った調味料