レシピ紹介

2010 秋

鶏肉ときのこのパスタ

にんにく醤油で簡単クッキング!

材料(2人分)

パスタ 160g
しいたけ 4枚
にんにく醤油 大さじ1~2
適量
オリーブオイル 適量
鶏もも肉 100g
しめじ 1/2房
あさつき 適量
適量

[手順1] 材料を食べやすい大きさに切ります。

鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩と酒をふっておきます。
しいたけはそぎ切り、しめじは小房にわけ、あさつきは小口切りにしておきます。
パスタを茹でるお湯をわかしておきます。

[手順2] 具材を炒めます。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏肉を炒め、火が通る直前にきのこ類を加えてさっと炒めます。(きのこは炒め過ぎないようにしましょう。)
にんにく醤油をさっとまわしかけて調味します。

[手順3] パスタとあえて盛りつけます。

具材が炒めあがるのに合わせて、塩ひとつまみ入れたお湯でパスタを茹でます。
茹で上がったら具材とあえてお皿に盛りつけ、あさつきをちらします。

この料理で使った調味料

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