レシピ紹介

2016 夏

爽やかトマトのポークジンジャー

トマトの酸味が夏らしい。

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り 170g
しょうが 1かけ
大葉 5枚
トマト 1個
レタス 3枚
オリーブと玉ねぎの ドレッシング 50cc

[手順1] 材料の下ごしらえをします。

豚肉…バットに並べ、すりおろしたしょうが・オリーブと
玉ねぎのドレッシングを加えて10分程漬け込む。
トマト…1口大の乱切りにする。
レタス・大葉…千切りにし合わせて水にさらす。

[手順2] 具材を焼きます。

フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く
(漬けておいたドレッシングは残しておく)。

[手順3] 調味します。

ある程度火が通ったらトマトを加えて1分程焼き、漬けて
おいたドレッシングを加えて強火で具材と絡める。
水気を切ったレタス・大葉を合わせて盛る。豚肉・トマト
を盛りつけ、上からソースをかける。

この料理で使った調味料

新着動画レシピ