2015 春
豚バラと春キャベツのだし醤油和え

やさしいお出汁の香り。
材料(2人分)
| 豚バラ肉 | 150g |
|---|---|
| 春キャベツ | 1/4玉 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油(ふしいち松) | 大さじ2 |
| 七味 | お好みで |
| 塩 | 少々 |
|---|---|
| そら豆 | 約10粒 |
| 豊醸のだし | 1/2袋 |
| 大根 | 5㎝ |
[手順1] 豚バラに下味を付けます。

豚バラ肉を広げ、塩と豊醸のだし(半量)を袋から出してまぶす。
春キャベツは食べやすく切り、そら豆はさやから出して薄皮を剥いておく。
[手順2] フライパンで蒸します。

フライパンにキャベツの半量を入れ、豚肉の半量を並べる。
さらに残りのキャベツと残りの豊醸のだしを入れ、豚肉を広げて重ね、そら豆も加えフタをする。
弱火にかけ、上にのせた豚肉の色が変わるまで蒸す。
[手順3] 醤油を加えて和えます。

フタを取り、醤油を加えて軽くと混ぜ合わせる。
器に盛って、お好みで大根おろしと七味を添えていただく。
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