醤油
1905年創業の鷹取醤油は備前、香登地区の良質な伏流水と
近隣で安定供給を受けられることの可能な大豆、小麦、塩を原料とし、
醤油醸造業を始めました。
お餅を美味しく食べられる醤油。
瀬戸内の鯛やひらめのような白身でたんぱくなお魚を美味しくいただける。
これをモットーに代々受け継ぐ昔ながらの醸造法により
100余年に亘り醤油を造り続けています。
近隣で安定供給を受けられることの可能な大豆、小麦、塩を原料とし、
醤油醸造業を始めました。
お餅を美味しく食べられる醤油。
瀬戸内の鯛やひらめのような白身でたんぱくなお魚を美味しくいただける。
これをモットーに代々受け継ぐ昔ながらの醸造法により
100余年に亘り醤油を造り続けています。
当店の売れ筋商品