レシピ紹介

2012 夏

冷製パスタ

さっぱりつるる。

材料(2人分)

カペッリーニ(細麺スパゲティ) 150g
たこ(刺身用) 10切
トマト 小1個分
枝豆 適量
オリーブとたまねぎのドレッシング 適量
ボイルえび 10尾
オクラ 2本
パプリカ(黄) 1/4個
バジル(お好みで) 適量

[手順1] 材料の下準備をします。

オクラはさっと塩ゆでします。枝豆は塩茹でし、さやから出しておきます。
全ての野菜を食べやすい大きさに切り、ボイルえび・たこと合わせて、オリーブとたまねぎのドレッシングを絡めて冷蔵庫で冷やしておきます。

[手順2] パスタを茹でます。

たっぷりのお湯を沸かし、塩をいれパスタを茹でます。
茹であがったら氷水にとり、麺をしめ水気をきります。

[手順3] 器に盛り、いただきます。

器にパスタ・冷やしておいた①をのせます。     
 ※カペッリーニ(細麺パスタ)がない場合、そうめんで代用してもおいしくいただけます。

この料理で使った調味料

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