2012 夏
冷製パスタ
さっぱりつるる。
材料(2人分)
カペッリーニ(細麺スパゲティ) | 150g |
---|---|
たこ(刺身用) | 10切 |
トマト | 小1個分 |
枝豆 | 適量 |
オリーブとたまねぎのドレッシング | 適量 |
ボイルえび | 10尾 |
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オクラ | 2本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
バジル(お好みで) | 適量 |
[手順1] 材料の下準備をします。
オクラはさっと塩ゆでします。枝豆は塩茹でし、さやから出しておきます。
全ての野菜を食べやすい大きさに切り、ボイルえび・たこと合わせて、オリーブとたまねぎのドレッシングを絡めて冷蔵庫で冷やしておきます。
[手順2] パスタを茹でます。
たっぷりのお湯を沸かし、塩をいれパスタを茹でます。
茹であがったら氷水にとり、麺をしめ水気をきります。
[手順3] 器に盛り、いただきます。
器にパスタ・冷やしておいた①をのせます。
※カペッリーニ(細麺パスタ)がない場合、そうめんで代用してもおいしくいただけます。
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