レシピ紹介

2011 夏

かつおのカルパッチョ

お醤油やさんのドレッシングでカルパッチョ。

材料(2人分)

かつお(刺身) 2人前
ベビーリーフ 適量
人参 1/3本
たまねぎドレッシング 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/3個
スプラウト 適量

[手順1] 材料の下準備。

玉ねぎとセロリを薄くスライスします。
人参は細長い千切りにします。

[手順2] 盛り付け。

お皿にかつおの刺身と玉ねぎスライスを交互に並べ、中央に残りの玉ねぎスライス、ベビーリーフ、人参、セロリ、スプラウトをざっくり混ぜ合わせ盛りつけます。
たまねぎドレッシングを全体に回しかけます。

この料理で使った調味料

新着動画レシピ