2021 新春
おつまみ大根
材料(2人分)
大根 | 1/4本 |
---|---|
のり(韓国のり) | お好み |
ごま油 | 大さじ1 |
かつお節 | 2パック(4g) |
---|---|
だしつゆ本かえし | 大さじ2 |
〔手順1〕
大根を千切りにする
〔手順2〕
ボウルに①かつお節、調味料を入れ混ぜ合わせる
〔手順3〕
②を皿に盛りのりをかけ完成
point
すぐに召し上がる場合は大根を塩揉みし水洗いして
調味料と和えると調味料と日馴染みやすくなります
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春