レシピ紹介

2010 新春

豆腐の冷やし中華餡

材料(2人分)

絹ごし豆腐 200~300g
だしつゆ本かえし 50㏄
片栗粉 大さじ1
しょうが 1欠片
30㏄

〔手順1〕

生姜はすりおろす。

〔手順2〕

鍋にだしつゆ本かえし・水を加え、沸騰したら火を弱めて
分量外の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつける。

〔手順3〕

鍋にだしつゆ本かえし・水を加え、沸騰したら火を弱めて
分量外の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつける。

〔手順4〕

鍋にだしつゆ本かえし・水を加え、沸騰したら火を弱めて
分量外の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつける。

この料理で使った調味料

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