2011 夏
かつおのカルパッチョ
お醤油やさんのドレッシングでカルパッチョ。
材料(2人分)
かつお(刺身) | 2人前 |
---|---|
ベビーリーフ | 適量 |
人参 | 1/3本 |
たまねぎドレッシング | 大さじ3 |
玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|
セロリ | 1/3個 |
スプラウト | 適量 |
[手順1] 材料の下準備。
玉ねぎとセロリを薄くスライスします。
人参は細長い千切りにします。
[手順2] 盛り付け。
お皿にかつおの刺身と玉ねぎスライスを交互に並べ、中央に残りの玉ねぎスライス、ベビーリーフ、人参、セロリ、スプラウトをざっくり混ぜ合わせ盛りつけます。
たまねぎドレッシングを全体に回しかけます。
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