2010 新春
豆腐の冷やし中華餡
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 200~300g |
---|---|
だしつゆ本かえし | 50㏄ |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうが | 1欠片 |
---|---|
水 | 30㏄ |
〔手順1〕
生姜はすりおろす。
〔手順2〕
鍋にだしつゆ本かえし・水を加え、沸騰したら火を弱めて
分量外の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつける。
〔手順3〕
鍋にだしつゆ本かえし・水を加え、沸騰したら火を弱めて
分量外の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつける。
〔手順4〕
鍋にだしつゆ本かえし・水を加え、沸騰したら火を弱めて
分量外の水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつける。
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