2010 新春
水菜と油揚げの煮びたし
材料(2人分)
水菜 | 1袋 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
水 | 180ml |
油揚げ | 1枚 |
---|---|
だしつゆ本かえし | 20ml |
〔手順1〕
水菜を5㎝ほどにカット。油揚げは短冊切りにする。
〔手順2〕
フライパンに油を敷き、水菜と油揚げをさっと炒める。
〔手順3〕
火が通ったら調味料を加え、少し煮込む。味が染みたら完成!
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春