2010 新春
きのこのあんかけうどん
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
---|---|
しめじ | 1/2袋 |
だしつゆ本かえし | 60㏄ |
しょうが | 1㎝ |
えのき | 1/2袋 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
水 | 540㏄ |
〔手順1〕
鍋にうどんと片栗粉以外の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
〔手順2〕
うどんを表示通り茹でて、水気を切っておく
〔手順3〕
➀うどんと水溶き片栗粉を加えたら完成!
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春