2014 秋
漬け込み豚と卵黄のコクとろ茄子
										
									
秋茄子をたっぷりいただく。
材料(4人分)
| 豚バラスライス | 250g | 
|---|---|
| オリーブとたまねぎのドレッシング | 50cc | 
| 青ねぎ | 2本 | 
| オリーブとたまねぎのドレッシング | 適量 | 
| 茄子 | 3本 | 
|---|---|
| 卵黄 | 4個分 | 
| 生姜 | 2片 | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
[手順1] 材料を下準備をします。
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、バットなどに入れ、オリーブとたまねぎのドレッシングをかけて漬け込む。(20分程度)
生姜はすりおろし、青ねぎを小口切りにする。
[手順2] 茄子を加熱します。
茄子はヘタを取り、包丁で縦に浅く切り込みを入れ、ラップで包み、500wの電子レンジで約3分加熱する。
熱いうちにラップを外して、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
[手順3] 豚肉を炒めて仕上げます。
フライパンにサラダ油を熱し、[手順1]の漬け込み肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
器に茄子を盛り、豚肉と卵黄をのせ、刻みねぎとおろし生姜を添えて、お好みでオリーブとたまねぎのドレッシングをかけていただきます。
									
								
									
								
- 2022 夏
 - 2021 新春
 - 2020 夏
 - 2019 新春
 - 2018 秋
 - 2018 夏
 - 2018 春
 - 2018 新春
 - 2017 秋
 - 2017 夏
 - 2017 春
 - 2017 新春
 - 2016 秋
 - 2016 夏
 - 2016 春
 - 2016 新春
 - 2015 冬
 - 2015 秋
 - 2015 夏
 - 2015 春
 - 2015 新春
 - 2014 冬
 - 2014 秋
 - 2014 夏
 - 2014 春
 - 2014 新春
 - 2013 冬
 - 2013 秋
 - 2013 夏
 - 2013 春
 - 2013 新春
 - 2012 秋
 - 2012 夏
 - 2012 春
 - 2012 新春
 - 2011 秋
 - 2011 夏
 - 2011 春
 - 2010 秋
 - 2010 夏
 - 2010 春
 - 2010 新春
 
















