2011 春
鰆の南蛮漬け
										
									
カラフル野菜たっぷり!
 
材料(2人分)
| 鰆切身 | 2切れ | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| 丼のたれ | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| すし酢または甘酢 | 大さじ2 | 
[手順1] 材料の下準備。

玉ねぎは薄くスライス、パプリカは細切りにする。
鰆に片栗粉をまぶしておく。
すし酢(または甘酢)と丼のたれを合わせておく。
[手順2] 鰆を揚げ焼く。

フライパンに多めのサラダ油を熱し、鰆をカリッとするまで揚げ焼く。(焦がさないように低温でじっくり揚げましょう)
[手順3] タレに漬け込む。

お皿に玉ねぎのスライスを敷き、揚げた鰆をのせタレを回しかけ、その上にパプリカをのせる。(揚げた鰆が熱いうちにタレに漬け込みましょう)
この料理で使った調味料
									
								
									
								
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