2018 春
新ごぼうと牛肉の香りまぜおにぎり
										
									
醤油だれが食欲をそそる。
材料(4人分)
| 新ごぼう | 1/3本 | 
|---|---|
| 牛小間切れ肉 | 180g | 
| 焼肉のたれ 醤油だれ | 大さじ3 | 
| ご飯 | 2合分 | 
| しょうが | 2かけ | 
|---|---|
| 木の芽 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
[手順1] 材料の下ごしらえをします。
新ごぼう…表面をこするようにして洗い、ささがきにして水にさらす。
牛小間切れ肉…粗く刻む。
しょうが…皮を剥いて千切りにする。
[手順2] 具材を炒めます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、水気を切った新ごぼうを加えて炒め、
火を強火にして醤油だれを加えてよく煮絡める。
[手順3] ご飯に具材を混ぜ込みます。
ボウルにご飯を入れ、②としょうがを合わせてさっくり混ぜ、
食べやすい大きさのおにぎりにし、木の芽をのせる。
この料理で使った調味料
									
								
									
								
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