レシピ紹介

2012 夏

鶏肉の照り焼き

レモンで爽やか !

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
プリーツレタス 適量
サラダ油 適量
レモン 1/2個
ミニトマトなどの添え野菜 適量
丼のたれ 2/3カップ

[手順1] 材料の下準備をします。

レモンは皮をすりおろしたあと輪きりにします。

[手順2] 鶏肉を漬け込みます。

鶏肉・丼のたれ・レモンの皮・レモンの輪きりを20~30分漬け込みます。

[手順3] 焼きます。

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
食べやすい大きさに切った鶏肉・お好みの添え野菜を器に盛ります。

この料理で使った調味料

新着動画レシピ