レシピ紹介

2011 秋

手羽先の唐揚げ

お店の味がご家庭で!!

材料(2(4本)人分)

鶏手羽先 4本
こしょう 適量
白炒りごま 大さじ1
醤油だれ 大さじ4~5
適量
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

[手順1] 材料の下準備。

鶏手羽先に食べやすいように包丁で切り目を入れ、塩、こしょうをして片栗粉をまぶします。

[手順2] 揚げる。

低温(160℃)で7~8分火が通るまで揚げ、中温(180℃)にして2分程度カラッと揚げます。

[手順3] タレをからめる。

揚げた鶏手羽先が熱いうちに醤油だれをからめ、白炒りごまをふりかけます。(おこのみで醤油だれを2度からめるとしっかり味がつきます)

この料理で使った調味料

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