2011 秋
手羽先の唐揚げ
お店の味がご家庭で!!
材料(2(4本)人分)
鶏手羽先 | 4本 |
---|---|
こしょう | 適量 |
白炒りごま | 大さじ1 |
醤油だれ | 大さじ4~5 |
塩 | 適量 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
[手順1] 材料の下準備。
鶏手羽先に食べやすいように包丁で切り目を入れ、塩、こしょうをして片栗粉をまぶします。
[手順2] 揚げる。
低温(160℃)で7~8分火が通るまで揚げ、中温(180℃)にして2分程度カラッと揚げます。
[手順3] タレをからめる。
揚げた鶏手羽先が熱いうちに醤油だれをからめ、白炒りごまをふりかけます。(おこのみで醤油だれを2度からめるとしっかり味がつきます)
この料理で使った調味料
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