2016 夏
爽やかトマトのポークジンジャー
トマトの酸味が夏らしい。
材料(2人分)
豚ロース肉薄切り | 170g |
---|---|
しょうが | 1かけ |
大葉 | 5枚 |
トマト | 1個 |
---|---|
レタス | 3枚 |
オリーブと玉ねぎの ドレッシング | 50cc |
[手順1] 材料の下ごしらえをします。
豚肉…バットに並べ、すりおろしたしょうが・オリーブと
玉ねぎのドレッシングを加えて10分程漬け込む。
トマト…1口大の乱切りにする。
レタス・大葉…千切りにし合わせて水にさらす。
[手順2] 具材を焼きます。
フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く
(漬けておいたドレッシングは残しておく)。
[手順3] 調味します。
ある程度火が通ったらトマトを加えて1分程焼き、漬けて
おいたドレッシングを加えて強火で具材と絡める。
水気を切ったレタス・大葉を合わせて盛る。豚肉・トマト
を盛りつけ、上からソースをかける。
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春