レシピ紹介

2018 春

春キャベツと豚肉のさっぱり和え

もやしのたれで簡単。

材料(2人分)

春キャベツ 3枚
豚スライス肉 6枚
(しゃぶしゃぶ用ロース肉等)
もやしのたれ 大さじ2
桜えび 大さじ2
レモン 1/8個

[1] 材料の下ごしらえをします。

春キャベツ…食べやすい大きさに切り、芯は薄くスライスする。
豚肉…3㎝幅に切る。
レモン…果汁を絞る。

[2] 春キャベツと豚肉を茹でます。

鍋に湯を沸かし、春キャベツを加えてさっと茹でて取り出し、
次に火を弱火にして豚肉を1枚ずつ加えて茹でる。

[3] もやしのたれで和えます。

ボウルに水気を切った春キャベツと豚肉、桜えび、もやしのたれ、
レモン果汁を加えてよく和え、器に盛る。

この料理で使った調味料

新着動画レシピ