2018 春
春キャベツと豚肉のさっぱり和え
もやしのたれで簡単。
材料(2人分)
春キャベツ | 3枚 |
---|---|
豚スライス肉 | 6枚 |
(しゃぶしゃぶ用ロース肉等) |
もやしのたれ | 大さじ2 |
---|---|
桜えび | 大さじ2 |
レモン | 1/8個 |
[1] 材料の下ごしらえをします。
春キャベツ…食べやすい大きさに切り、芯は薄くスライスする。
豚肉…3㎝幅に切る。
レモン…果汁を絞る。
[2] 春キャベツと豚肉を茹でます。
鍋に湯を沸かし、春キャベツを加えてさっと茹でて取り出し、
次に火を弱火にして豚肉を1枚ずつ加えて茹でる。
[3] もやしのたれで和えます。
ボウルに水気を切った春キャベツと豚肉、桜えび、もやしのたれ、
レモン果汁を加えてよく和え、器に盛る。
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春