2018 秋
豚バラとねぎのだし焼きうどん
豊醸のだしで旨みたっぷり。
材料(2~3人分)
豚バラ肉 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
青ねぎ | 1/3束 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 適量 |
うどん(茹でたもの) | 2玉 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
豊醸のだし | 1袋 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
[手順1] 材料の下ごしらえをします。
豚バラ肉…食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ…くし切りにする。
青ねぎ…3cm幅に切る。
にんにく…スライスする。
[手順2] 具材を炒めます。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら
豚バラ肉、玉ねぎ、青ねぎを加えて炒める。
[手順3] 調味します。
うどんを加え、酒をまわしかけてほぐしながら炒める。
豊醸のだし、塩、ブラックペッパーを加えて調味し、器に盛って七味唐辛子をふる。
この料理で使った調味料