レシピ紹介

2020 夏

温冷そうめん

いつものそうめんに一工夫!

材料(2人分)

そうめん 2~3束
なす 1本
だしつゆ本かえし 150ml
ミョウガ お好みで
豚肉 100g
500ml
白髪ねぎ お好みで
生姜 お好みで

(1)材料をカットする

豚肉、なすを食べやすい大きさにカットする。
(なすは薄めに切るのがおすすめ!!)

(2)炒める

鍋に油を敷き、(1)の材料を炒め、余分な油をふき取る。
(ごま油で炒めてもGood!)

(3)煮立たせる

(2)に調味料を全て入れ、煮立たせる。

(4)素麺を茹でる

そうめんを表示時間通りにゆで、氷水でしっかりしめて器に盛る。

(5)仕上げ

温かい(2)を容器に注ぎ、薬味を添えて
しっかり冷えたそうめんをつけてお召し上がりください。

この料理で使った調味料

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