2010 新春
超簡単!煮豚
お醤油屋さんちのレシピ
材料(1人分)
豚バラブロック | 500g |
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ふしいち松こいくち醤油 | 1.5カップ(300CC) |
白ねぎ | 1本 |
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酒 | 1.5カップ (300CC) |
[手順1] わりした(煮汁)を作ります。
ふしいち松醤油1.5カップ、酒1.5カップ、白ねぎの青い部分を鍋に入れ沸騰させる。
少し甘目をお好みの方は、黒砂糖大さじ1~2または、はちみつ大さじ1~2を加えて下さい。
[手順2] 豚バラ肉に焼き目をつけます。
こしょうをまぶしてから、全体に焼き目をつけます。
[手順3] 落し蓋をして、煮込みます。
[手順1]のわりしたの中に[手順2]の肉を入れ、落し蓋をして煮込みます。(40~60分程度)
細かく刻んで、焼き飯に入れたり、野菜炒め、焼豚丼、おつまみなど、色々使えます!
この料理で使った調味料