2010 新春
超簡単!煮豚
										 
									
お醤油屋さんちのレシピ
材料(1人分)
| 豚バラブロック | 500g | 
|---|---|
| ふしいち松こいくち醤油 | 1.5カップ(300CC) | 
| 白ねぎ | 1本 | 
|---|---|
| 酒 | 1.5カップ (300CC) | 
[手順1] わりした(煮汁)を作ります。

ふしいち松醤油1.5カップ、酒1.5カップ、白ねぎの青い部分を鍋に入れ沸騰させる。
少し甘目をお好みの方は、黒砂糖大さじ1~2または、はちみつ大さじ1~2を加えて下さい。
[手順2] 豚バラ肉に焼き目をつけます。

こしょうをまぶしてから、全体に焼き目をつけます。
[手順3] 落し蓋をして、煮込みます。

[手順1]のわりしたの中に[手順2]の肉を入れ、落し蓋をして煮込みます。(40~60分程度)
細かく刻んで、焼き飯に入れたり、野菜炒め、焼豚丼、おつまみなど、色々使えます!
この料理で使った調味料
									 
								
									 
								
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春
















 
								 
								