2010 新春
絶品!ホルモンそば
お醤油屋さんの味噌ダレでつくる
材料(2人分)
ホルモン | 200g |
---|---|
もやし | 1袋 |
ニラ | 1束 |
味噌だれ | 大さじ4 |
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
キャベツ | 1/8個 |
そば | 2袋 |
[手順1] 材料を食べやすい大きさにきります。
ホルモンは、水洗いをしてザルにあげておきます。
ホットプレート(フライパン)を温め、油を入れ、そばを軽く炒めます。
水大さじ3をまわしかけ、蓋をして軽く蒸し焼きにしておきます。(約2~3分)
蒸したそばは、皿に取っておきます。
水の入れすぎに注意してください。
[手順2] ホルモンを炒めます。(強火)
ホルモンから、水分が出てきますのでキッチンタオルなどで、取りながら炒めましょう。
水っぽくならない為の、コツです。
[手順3] 全て、炒めて味噌だれで味付けをします。
ホルモンに火が通ったら、野菜を玉ねぎ→キャベツ→もやし→ニラの順で炒めます。最後に蒸したそばを入れ、ふたをして、少し蒸します。
味噌だれを、全体にすこしづつまわしかけて出来上がり。
食べる時にお好みで、たれをかけても◎!
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春