2010 新春
絶品!ホルモンそば
										 
									
お醤油屋さんの味噌ダレでつくる
材料(2人分)
| ホルモン | 200g | 
|---|---|
| もやし | 1袋 | 
| ニラ | 1束 | 
| 味噌だれ | 大さじ4 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
|---|---|
| キャベツ | 1/8個 | 
| そば | 2袋 | 
[手順1] 材料を食べやすい大きさにきります。

ホルモンは、水洗いをしてザルにあげておきます。
ホットプレート(フライパン)を温め、油を入れ、そばを軽く炒めます。
水大さじ3をまわしかけ、蓋をして軽く蒸し焼きにしておきます。(約2~3分)
蒸したそばは、皿に取っておきます。
水の入れすぎに注意してください。
[手順2] ホルモンを炒めます。(強火)

ホルモンから、水分が出てきますのでキッチンタオルなどで、取りながら炒めましょう。
水っぽくならない為の、コツです。
[手順3] 全て、炒めて味噌だれで味付けをします。

ホルモンに火が通ったら、野菜を玉ねぎ→キャベツ→もやし→ニラの順で炒めます。最後に蒸したそばを入れ、ふたをして、少し蒸します。
味噌だれを、全体にすこしづつまわしかけて出来上がり。
食べる時にお好みで、たれをかけても◎!
この料理で使った調味料
									 
								
									 
								
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