2010 春
牛肉と筍のバラ寿司
牛肉と根菜のうまみがたっぷり!
材料(3~4人分)
ご飯 | 3~4合 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1~2 |
牛バラスライス | 200g |
ごぼう | 約20cm |
丼のたれ | 100㏄ |
錦糸卵 | 適量 |
米酢 | 大さじ3~4 |
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塩 | ひとつまみ |
筍 | 100g |
れんこん | 約5㎝ |
酒(または水) | 100㏄ |
木の芽 | 適量 |
[手順1] 材料を食べやすい大きさにカットします。
筍(スライス)、ごぼう(ささがき)、れんこん(薄いイチョウ切り)、牛肉スライス(一口大)
[手順2] 具をつくります。
鍋に切っ[手順1]{の材料入れ、軽く炒め、丼のたれと酒(または水)を入れ、水分が半分になるまで煮詰める。
[手順3] 具を酢飯とあわせます。
粗熱をとった[手順2]の具と酢飯をあわせて、錦糸卵、木の芽を添えて出来上がり。
この料理で使った調味料
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