2010 秋
鶏肉ときのこのパスタ
										 
									
にんにく醤油で簡単クッキング!
材料(2人分)
| パスタ | 160g | 
|---|---|
| しいたけ | 4枚 | 
| にんにく醤油 | 大さじ1~2 | 
| 塩 | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 鶏もも肉 | 100g | 
|---|---|
| しめじ | 1/2房 | 
| あさつき | 適量 | 
| 酒 | 適量 | 
[手順1] 材料を食べやすい大きさに切ります。

鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩と酒をふっておきます。
しいたけはそぎ切り、しめじは小房にわけ、あさつきは小口切りにしておきます。
パスタを茹でるお湯をわかしておきます。
[手順2] 具材を炒めます。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏肉を炒め、火が通る直前にきのこ類を加えてさっと炒めます。(きのこは炒め過ぎないようにしましょう。)
にんにく醤油をさっとまわしかけて調味します。
[手順3] パスタとあえて盛りつけます。

具材が炒めあがるのに合わせて、塩ひとつまみ入れたお湯でパスタを茹でます。
茹で上がったら具材とあえてお皿に盛りつけ、あさつきをちらします。
この料理で使った調味料
									 
								
									 
								
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