レシピ紹介

2010 秋

栗おこわ

お醤油の香ばしさ際立つほっくり美味しい。

材料(3~4人分)

うるち米 2合
むき栗 10個
人参 1/2本
こんぶ 10㎝
小さじ2
醤油(桐) 大さじ1
もち米 1合
しめじ 1/2房
ぎんなん 10個
4cup
小さじ1

[手順1] 材料の下準備をします。

うるち米、もち米は洗ってザルにあげておきます。
こんぶは分量の水につけておきます。
人参は短冊切りにし、しめじは小房にほぐし、むき栗は半分に割っておきます。

[手順2] 材料を炊飯器に入れて炊きます。

炊飯器に、洗ったうるち米、もち米、その他の具材を入れ調味料を加えたこんぶの出汁を注ぎ炊きます。

[手順3] 盛り付けます。

炊き上がったらしゃもじで軽く混ぜ合わせます。
お茶碗に具材の彩りよく盛り付けます。

この料理で使った調味料

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