2018 秋
豚バラとねぎのだし焼きうどん
豊醸のだしで旨みたっぷり。
材料(2~3人分)
豚バラ肉 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
青ねぎ | 1/3束 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 適量 |
うどん(茹でたもの) | 2玉 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
豊醸のだし | 1袋 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
[手順1] 材料の下ごしらえをします。
豚バラ肉…食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ…くし切りにする。
青ねぎ…3cm幅に切る。
にんにく…スライスする。
[手順2] 具材を炒めます。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら
豚バラ肉、玉ねぎ、青ねぎを加えて炒める。
[手順3] 調味します。
うどんを加え、酒をまわしかけてほぐしながら炒める。
豊醸のだし、塩、ブラックペッパーを加えて調味し、器に盛って七味唐辛子をふる。
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春