2011 春
じゃこ明太ご飯
ご飯がすすむ!! おかわりが欲しくなる。
材料(4人分)
ご飯 | 2合分 |
---|---|
明太子 | 2腹 |
大葉 | 2枚 |
じゃこ | 80g |
---|---|
白炒りゴマ | 大さじ2 |
ふしいち松こいくち醤油 | 大さじ1 |
[手順1] じゃこを炒める。
フライパンを熱し、焦がさないようにじゃこを炒める。
醤油を回しかけ、白炒りゴマを加え合わせる。
[手順2] 盛り付ける。
炊きたてご飯に[手順1]をのせ、千切りにした大葉、明太子をのせる。
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春