2011 春
お醤油やさんのラスク
お醤油風味の和風スイーツ。
材料(5~6人分)
バケット | 1/2本 |
---|---|
きび砂糖またはグラニュー糖 | 大さじ3 |
バター | 30g |
---|---|
本醸造美膳こいくち醤油 | 小さじ2 |
[手順1] バケットをスライスする。
バケットを1㎝くらいの厚さにスライスする。
[手順2] 乾燥焼きする。
低温のオーブン(140℃~150℃)で7~8分、またはオーブントースターで表面がカリッとするまで軽く焼く。
[手順3] 醤油バターを塗る。
バターを湯せんにかけて溶かすか、または電子レンジで20~30秒加熱して溶かしたものに、醤油を合わせ醤油バターを作り、乾燥焼きしたバケットにハケで塗り、きび砂糖をふりかけて焦げないように気をつけながら低温のオーブン(140~150℃)で約15分またはオーブントースターで乾燥焼きする。
この料理で使った調味料
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春