2010 秋
秋さばのみぞれあんかけ
										 
									
ダシ入り醤油のとろ~りあんが絶品。
材料(2人分)
| さば切り身 | 2切 | 
|---|---|
| 三つ葉 | 適量 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 水 | 1cup | 
| 水 | 大さじ2 | 
| 大根 | 1/4本 | 
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 | 
| 丼のタレ | 大さじ4 | 
| 片栗粉(水溶き) | 大さじ1 | 
[手順1] 材料の下準備をします。

さばは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
大根は皮をむき、おろしにしておきます。
[手順2] さばを揚げます。

片栗粉をまぶしたさばを揚げ油でカラリと揚げます。
[手順3] みぞれあんを作ります。

鍋に丼のタレと水を入れひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に揚げたさばを入れて大根おろしをのせ、あんをかけ三つ葉を添えます。
この料理で使った調味料
									 
								
									 
								
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春
















 
								 
								