レシピ紹介

2010 新春

超簡単!煮豚

お醤油屋さんちのレシピ

材料(1人分)

豚バラブロック 500g
ふしいち松こいくち醤油 1.5カップ(300CC)
白ねぎ 1本
1.5カップ (300CC)

[手順1] わりした(煮汁)を作ります。

ふしいち松醤油1.5カップ、酒1.5カップ、白ねぎの青い部分を鍋に入れ沸騰させる。
少し甘目をお好みの方は、黒砂糖大さじ1~2または、はちみつ大さじ1~2を加えて下さい。

[手順2] 豚バラ肉に焼き目をつけます。

こしょうをまぶしてから、全体に焼き目をつけます。

[手順3] 落し蓋をして、煮込みます。

[手順1]のわりしたの中に[手順2]の肉を入れ、落し蓋をして煮込みます。(40~60分程度)
細かく刻んで、焼き飯に入れたり、野菜炒め、焼豚丼、おつまみなど、色々使えます!

この料理で使った調味料

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