2020 夏
温冷そうめん
										
									
いつものそうめんに一工夫!
材料(2人分)
| そうめん | 2~3束 | 
|---|---|
| なす | 1本 | 
| だしつゆ本かえし | 150ml | 
| ミョウガ | お好みで | 
| 豚肉 | 100g | 
|---|---|
| 水 | 500ml | 
| 白髪ねぎ | お好みで | 
| 生姜 | お好みで | 
(1)材料をカットする
豚肉、なすを食べやすい大きさにカットする。
(なすは薄めに切るのがおすすめ!!)
(2)炒める
鍋に油を敷き、(1)の材料を炒め、余分な油をふき取る。
(ごま油で炒めてもGood!)
(3)煮立たせる
(2)に調味料を全て入れ、煮立たせる。
(4)素麺を茹でる
そうめんを表示時間通りにゆで、氷水でしっかりしめて器に盛る。
(5)仕上げ
温かい(2)を容器に注ぎ、薬味を添えて
しっかり冷えたそうめんをつけてお召し上がりください。
この料理で使った調味料
									
								
									
								
- 2022 夏
 - 2021 新春
 - 2020 夏
 - 2019 新春
 - 2018 秋
 - 2018 夏
 - 2018 春
 - 2018 新春
 - 2017 秋
 - 2017 夏
 - 2017 春
 - 2017 新春
 - 2016 秋
 - 2016 夏
 - 2016 春
 - 2016 新春
 - 2015 冬
 - 2015 秋
 - 2015 夏
 - 2015 春
 - 2015 新春
 - 2014 冬
 - 2014 秋
 - 2014 夏
 - 2014 春
 - 2014 新春
 - 2013 冬
 - 2013 秋
 - 2013 夏
 - 2013 春
 - 2013 新春
 - 2012 秋
 - 2012 夏
 - 2012 春
 - 2012 新春
 - 2011 秋
 - 2011 夏
 - 2011 春
 - 2010 秋
 - 2010 夏
 - 2010 春
 - 2010 新春
 















