2020 夏
温冷そうめん
いつものそうめんに一工夫!
材料(2人分)
そうめん | 2~3束 |
---|---|
なす | 1本 |
だしつゆ本かえし | 150ml |
ミョウガ | お好みで |
豚肉 | 100g |
---|---|
水 | 500ml |
白髪ねぎ | お好みで |
生姜 | お好みで |
(1)材料をカットする
豚肉、なすを食べやすい大きさにカットする。
(なすは薄めに切るのがおすすめ!!)
(2)炒める
鍋に油を敷き、(1)の材料を炒め、余分な油をふき取る。
(ごま油で炒めてもGood!)
(3)煮立たせる
(2)に調味料を全て入れ、煮立たせる。
(4)素麺を茹でる
そうめんを表示時間通りにゆで、氷水でしっかりしめて器に盛る。
(5)仕上げ
温かい(2)を容器に注ぎ、薬味を添えて
しっかり冷えたそうめんをつけてお召し上がりください。
この料理で使った調味料
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