2019.03.26
3月のまかない~ビビンバ丼
皆様、こんにちは!山中です。
3月の社長のまかないは2月に引き続き、
鷹取醤油燕来菴ポイントカード会員様をご招待する
社長のまかないwith 日ごろの感謝をこめて第2弾!!!!!!!
を開催しました。
第二弾の社長のまかないはビビンバ丼、揚げ出し豆腐、色ドレサラダ、中華風いちべい汁、牛乳ぷりんのラインナップでした。
まず、社長直伝のビビンバ丼の作り方を紹介します。
アツアツのごはんに乗せていくスタメンは
・牛肉そぼろ煮
・もやし、ほうれん草、キムチの三色ナムル
・バター椎茸炒め
・温泉半熟たまご
の豪華なメンバーです。
牛肉そぼろは醤油ダレ、もやし・ほうれん草はやみつきもやしだれ、しいたけはバターと味噌だれをそれぞれ使用して味付けしています。半熟たまごが全体をまろやかに包んでくれて、美味しさいっぱいでした!
野菜サラダは定番のオリーブとたまねぎドレッシングや珍しい黒酢マスタードドレッシングなど5~6種類のドレッシングが用意されていました。
揚げ出し豆腐は丼のたれ、いちべい汁はだしつゆ本がえし
に ごま油を加え、中華風のスープにアレンジしています。
女将さん特製の牛乳プリンは鷹取醤油名物のしょうゆソフト味の牛乳プリンでした!
第2弾も社長が奮闘してくださり、美味しく豪華な昼食となりました。お越しくださったお客さまも興味津々でレシピを聞いてくださったり、いつも使っているんだよ!と声をかけていただき、鷹取醤油の一員として嬉しく思いました。
社長のまかないを通して鷹取醤油をより深く知っていただける機会にもなっているので、これからも継続していけるよう社長に第3弾をお願いしたいと思います。