2019.06.27
6月のまかない~夏にピッタリ冷やし中華
皆様こんにちは!
7月も引き続き、梅雨のジメジメと蒸し暑い季節が続いていますね。
しかし、そのジメジメを吹き飛ばす6月の社長のまかないが24日の月曜日にありました!
6月のまかないは、、、、、、、
社長から一言
「冷やし中華はじめました。」
そう、今月は冷やし中華でした!
特に6月後半は製造現場も暑くて、食欲も落ちぎみだったのですが
社長もそれを察していただいたのか、冷たくすっきり食べることができる冷やし中華を作って下さいました。
煮たまごとチャーシューは前日から仕込んであるので味がしっかりしみ込んでいて冷やし中華の甘酢のさっぱり感とよくマッチしていました。プリプリのしいたけは真庭の業者様からいただいたものです!ありがとうございます。
今月は中華をベースにまかないが作られていたのですが、丁度グットタイミングで横浜の業者さんからシュウマイをいただき、より豪華になりました!
女将さん特製のおにぎりも漬物が添えてあり、僕はガツガツ何個も食べました!
鷹取醤油では今年度から農業部とスイーツ部を設立しました!
収穫できた野菜は燕来庵の試食や冷やし中華のきゅうりやサラダに活用されていました!
スイーツ部からは伏市の日に月替わりのスイーツを出したり、今回のまかないでは食後のデザートとしてシフォンケーキを提供していただきました。
毎年毎年アップデートしていく鷹取醤油を楽しみにしていてくださいね!!!!!
社長今月もご馳走様でした。