2017.08.18
6月のまかない~本格中華そば~
♦2017年6月まかないメニュー♦
・本格!中華そば
・親鳥丼
・サラダ
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
・本格!中華そば
・親鳥丼
・サラダ
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
6月のまかないは、社長特製の
中華そばがまかない初登場!
スープは、鶏肉の親鳥そして、
こいくち醤油ふしいち松をベースに
仕上げました。
チャーシューは、フライパンで焼き目をつけ、
にんにく醤油、こいくち醤油ふしいち松をベースに、
お酒で甘味を少々加え、水でひと煮立ちさせ、
一晩置くという手間のかかったもの。
親鳥丼の鶏肉は、スープに使った親鳥を
引き上げ、丼のたれに一晩漬け込んで作りました。
中華そばがまかない初登場!
スープは、鶏肉の親鳥そして、
こいくち醤油ふしいち松をベースに
仕上げました。
チャーシューは、フライパンで焼き目をつけ、
にんにく醤油、こいくち醤油ふしいち松をベースに、
お酒で甘味を少々加え、水でひと煮立ちさせ、
一晩置くという手間のかかったもの。
親鳥丼の鶏肉は、スープに使った親鳥を
引き上げ、丼のたれに一晩漬け込んで作りました。
社長特製の中華そばは、あっさりしていながらも
深みのあるスープと、コクのあるチャーシューで
絶品ものでした(*^_^*)♪
従業員も、まかないを食べに来られたお客様も
その本格的な味に感動していました。
おいしいまかないを今回も
ごちそうさまでした(^O^)
深みのあるスープと、コクのあるチャーシューで
絶品ものでした(*^_^*)♪
従業員も、まかないを食べに来られたお客様も
その本格的な味に感動していました。
おいしいまかないを今回も
ごちそうさまでした(^O^)