レシピ紹介

2011 春

お醤油やさんのラスク

お醤油風味の和風スイーツ。

材料(5~6人分)

バケット 1/2本
きび砂糖またはグラニュー糖 大さじ3
バター 30g
本醸造美膳こいくち醤油 小さじ2

[手順1] バケットをスライスする。

バケットを1㎝くらいの厚さにスライスする。

[手順2] 乾燥焼きする。

低温のオーブン(140℃~150℃)で7~8分、またはオーブントースターで表面がカリッとするまで軽く焼く。

[手順3] 醤油バターを塗る。

バターを湯せんにかけて溶かすか、または電子レンジで20~30秒加熱して溶かしたものに、醤油を合わせ醤油バターを作り、乾燥焼きしたバケットにハケで塗り、きび砂糖をふりかけて焦げないように気をつけながら低温のオーブン(140~150℃)で約15分またはオーブントースターで乾燥焼きする。

この料理で使った調味料

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