2016 夏
おだしが香る 夏野菜チャンプルー
だしパックで簡単夏おかず!
材料(2人分)
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
パプリカ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
豊醸のだし | 1パック |
ブラックペッパー | 少々 |
ズッキーニ | 1/2本 |
---|---|
おくら | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ふしいち 松 | 小さじ2 |
[手順1] 材料の下ごしらえをします。
豚バラ肉…3㎝幅に切る
おくら…ガクの部分を取り、塩(分量外 少々)で板ずりをし
て斜め半分に切る。
赤パプリカ…3㎝角に切る
ズッキーニ…ピーラーで縦に何本か皮を剥き、7㎜幅の
輪切りにする。
卵…溶いておく。
[手順2] 具材を炒めます。
フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
半分ほど火が通ったら、豆腐を加え少し焼き目がつくま
で炒める。
[手順3] 調味します。
ズッキーニ、パプリカ、おくらの順にそれぞれ1分程炒める。
ふしいち 松を鍋肌から加える。豊醸のだし・ブラックペッパーを
加える。卵を流し入れ、さっと火を通して火を止め、器に盛る。
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