レシピ紹介

2016 夏

おだしが香る 夏野菜チャンプルー

だしパックで簡単夏おかず!

材料(2人分)

豚バラ肉 100g
パプリカ 1/2個
2個
豊醸のだし 1パック
ブラックペッパー 少々
ズッキーニ 1/2本
おくら 4本
サラダ油 大さじ1/2
ふしいち 松 小さじ2

[手順1] 材料の下ごしらえをします。

豚バラ肉…3㎝幅に切る
おくら…ガクの部分を取り、塩(分量外 少々)で板ずりをし
て斜め半分に切る。
赤パプリカ…3㎝角に切る
ズッキーニ…ピーラーで縦に何本か皮を剥き、7㎜幅の
輪切りにする。
卵…溶いておく。

[手順2] 具材を炒めます。

フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
半分ほど火が通ったら、豆腐を加え少し焼き目がつくま
で炒める。

[手順3] 調味します。

ズッキーニ、パプリカ、おくらの順にそれぞれ1分程炒める。
ふしいち 松を鍋肌から加える。豊醸のだし・ブラックペッパーを
加える。卵を流し入れ、さっと火を通して火を止め、器に盛る。

この料理で使った調味料

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