2017 夏
アボカドづけ豆腐
のりが香る。
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
のり醤油 | 80ml |
水 | 100ml |
アボカド | 1個 |
---|---|
白いりごま | 適量 |
[手順1] 豆腐を水切りします。
豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水切りする。
しっかりと水が切れたらひと口大に切る。
[手順2] 醤油に豆腐を漬け込みます。
トレイに、のり醤油・水を入れて混ぜる。
①の豆腐を漬けて、冷蔵庫で2時間以上おく。
[手順3] 具材を和えます。
アボカドは皮と種を取り除き、ひと口大に切る。
ボウルに、軽く水気を切った②の豆腐・ひと口大に切ったアボカドを入れて
軽く和える。
器に盛り、いりごまをかける。
この料理で使った調味料
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