2018 秋
かぼちゃと手羽元のピリ辛照り煮
醤油だれで簡単に。
材料(2人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
鶏手羽元 | 6本 |
ししとう | 4本 |
ごま油 | 適量 |
醤油だれ | 100ml |
---|---|
水 | 200ml |
白ねぎ | 1/3本 |
[手順1] 材料の下ごしらえをします。
かぼちゃ…種とワタを取り除き、1・幅に切る。
ししとう…ヘタを1・程度残して切り落とし、竹串で数カ所穴をあけておく。
白ねぎ…白髪ねぎにし、水にさらす。
[手順2] 具材を焼きます。
鍋にごま油を中火で熱する。
かぼちゃ、鶏手羽元、ししとうを加えて表面に焼き色がつくまで焼き、
ししとうは取り出しておく。
[手順3] 調味料を加えて煮込みます。
醤油だれ、水を加え、汁気がなくなるまで煮込み、ししとうを戻し入れて、
ひと混ぜする。器に盛り、水気を切った白髪ねぎをのせる。
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