レシピ紹介

2016 新春

粗挽き豚とせりの香りギョーザ

ドレッシングでジューシーに!

材料(3~4(30個)人分)

豚バラスライス 130g
せり 2束
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
80cc
ごま油 適量
生姜 1片
キャベツ 1/10個
オリーブと玉ねぎのドレッシング 大さじ3
餃子の皮 30枚
サラダ油 適量

[手順1] 食材の下ごしらえをします。

豚バラスライス・・・1cm幅に刻む。
生姜・・・すりおろす。
せり・・・5mm程度の長さに細かく刻む。
キャベツ・・・みじん切りにし、塩を加えて混ぜ、15分程置き、出てきた水分を絞っておく。

[手順2] 餃子のあんを作ります。

ボウルに[手順1]の食材を全て入れ、ドレッシング、ブラックペッパーを加え、粘りが出るまで手でよく捏ねる。

[手順3] 餃子を包み、焼きます。

餃子の皮を広げ、[手順2]のあんを適量のせ、ふち半分に水をつけて写真の要領で包む。サラダ油を熱したフライパンに
並べ、焼き目が付いたら水を加えてフタをし、中火で約5分焼く。
フタを開け、周りからごま油を垂らし、火を強めて水分が飛ぶまで焼き、器に盛る。

この料理で使った調味料

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