レシピ紹介

2016 新春

ブリと白菜のお醤油リゾット

本かえしで味が決まる!

材料(4人分)

ブリ(お刺身用) 8切れ
白菜 5枚
2合
1L
ミックスチーズ 大さじ2
白ねぎ 1本
プチトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
本かえし 90cc

[手順1] 食材の下ごしらえをします。

ブリ・・・食べやすい大きさに切る。
白ねぎ・・・斜め薄切りにする。
白菜・・・2cm幅に切る。
プチトマト・・・ヘタを取り、縦半分に切る。

[手順2] 野菜と米を炒めます。

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、白ねぎ、白菜を入れてしんなりとするまで炒める。
米(洗わずにそのまま)を加えてさらに炒める。

[手順3] リゾットを作ります。

[手順2] に水を加え、沸騰したらプチトマトと本かえしを加え、中火で約10分煮る。
米が煮えたら、ミックスチーズを加えて火を止め、ひと混ぜし、器に盛る。

この料理で使った調味料

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