2016 春
チキンと春野菜のグリル
										
									
ドレッシングに漬け込んでジューシーに!
材料(3~4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(約350g) | 
|---|---|
| 筍(水煮) | 1/2個 | 
| アスパラガス(4cmカット) | 2本分 | 
| オリーブと玉ねぎのドレッシング | 適量 | 
| オリーブと玉ねぎのドレッシング | 大さじ2.5 | 
|---|---|
| スナップえんどう | 5本 | 
| プチトマト(1/2カット) | 6個分 | 
[手順1] 鶏肉をドレッシングに漬けます。
鶏モモ肉・・・厚みのある部分は包丁で切れ目を入れて開き、ドレッシングをかけて全体に馴染ませる。
ぴったりとラップを密着させて漬け込む。(約30分~)
[手順2] 野菜の下ごしらえをします。
筍水煮・・・横半分に切った後、放射状に5mmの厚さに切る。
スナップえんどう・・・ヘタと筋を取る。
アスパラガスと合わせて約1分塩ゆでする。
[手順3] 鶏肉と野菜をフライパンで炒めます。
鶏モモ肉・・・キッチンペーパーで水分を拭き取る。
熱したフライパンに、皮目から入れて中火で焼色がつくまで
焼く。
裏返して弱火にし、フタをして中まで火を通し取り出す。筍、食べやすい大きさの斜め切りにしたアスパラガスを入れて焼き色をつける。
ひと口大にカットした肉と野菜を盛り合わせて、ドレッシングをかける。
									
								
									
								
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