レシピ紹介

2016 春

新玉ねぎと豚しゃぶのだしサラダ

おだしが香る。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
新玉ねぎ 中1個
少々
豊醸のだし 1/2袋
豊醸のだし 1/2袋
ラディッシュ 1個

[手順1] 食材の下ごしらえをします。

豚肉・・・豊醸のだし1/2袋を揉み込んで馴染ませる。(約15分置く。)
新玉ねぎ・・・スライサーで薄くスライスし、水にさらして
おく。
ラディッシュ・・・薄くスライスして水にさらす。

[手順2] 豚を茹でます。

沸騰させた湯を弱火にして、水面が少し揺れる程度にする。
豚肉を広げ、一枚ずつくぐらせてざるに取る。
(低い温度で茹でると柔らかく仕上がります。)

[手順3] 具材を和えます。

しっかり水気を切った玉ねぎと[手順2]の豚肉をボウルに入れ、残りの豊醸のだしと塩を入れてサッと和えて器に盛る。
水気を切ったラディッシュを飾る。

この料理で使った調味料

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