2016 新春
ブリと白菜のお醤油リゾット
										
									
本かえしで味が決まる!
材料(4人分)
| ブリ(お刺身用) | 8切れ | 
|---|---|
| 白菜 | 5枚 | 
| 米 | 2合 | 
| 水 | 1L | 
| ミックスチーズ | 大さじ2 | 
| 白ねぎ | 1本 | 
|---|---|
| プチトマト | 8個 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 本かえし | 90cc | 
[手順1] 食材の下ごしらえをします。
ブリ・・・食べやすい大きさに切る。
白ねぎ・・・斜め薄切りにする。
白菜・・・2cm幅に切る。
プチトマト・・・ヘタを取り、縦半分に切る。
[手順2] 野菜と米を炒めます。
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、白ねぎ、白菜を入れてしんなりとするまで炒める。
米(洗わずにそのまま)を加えてさらに炒める。
[手順3] リゾットを作ります。
[手順2] に水を加え、沸騰したらプチトマトと本かえしを加え、中火で約10分煮る。
米が煮えたら、ミックスチーズを加えて火を止め、ひと混ぜし、器に盛る。
この料理で使った調味料
									
								
									
								
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