2016 新春
粗挽き豚とせりの香りギョーザ
ドレッシングでジューシーに!
材料(3~4(30個)人分)
豚バラスライス | 130g |
---|---|
せり | 2束 |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 適量 |
水 | 80cc |
ごま油 | 適量 |
生姜 | 1片 |
---|---|
キャベツ | 1/10個 |
オリーブと玉ねぎのドレッシング | 大さじ3 |
餃子の皮 | 30枚 |
サラダ油 | 適量 |
[手順1] 食材の下ごしらえをします。
豚バラスライス・・・1cm幅に刻む。
生姜・・・すりおろす。
せり・・・5mm程度の長さに細かく刻む。
キャベツ・・・みじん切りにし、塩を加えて混ぜ、15分程置き、出てきた水分を絞っておく。
[手順2] 餃子のあんを作ります。
ボウルに[手順1]の食材を全て入れ、ドレッシング、ブラックペッパーを加え、粘りが出るまで手でよく捏ねる。
[手順3] 餃子を包み、焼きます。
餃子の皮を広げ、[手順2]のあんを適量のせ、ふち半分に水をつけて写真の要領で包む。サラダ油を熱したフライパンに
並べ、焼き目が付いたら水を加えてフタをし、中火で約5分焼く。
フタを開け、周りからごま油を垂らし、火を強めて水分が飛ぶまで焼き、器に盛る。
- 2022 夏
- 2021 新春
- 2020 夏
- 2019 新春
- 2018 秋
- 2018 夏
- 2018 春
- 2018 新春
- 2017 秋
- 2017 夏
- 2017 春
- 2017 新春
- 2016 秋
- 2016 夏
- 2016 春
- 2016 新春
- 2015 冬
- 2015 秋
- 2015 夏
- 2015 春
- 2015 新春
- 2014 冬
- 2014 秋
- 2014 夏
- 2014 春
- 2014 新春
- 2013 冬
- 2013 秋
- 2013 夏
- 2013 春
- 2013 新春
- 2012 秋
- 2012 夏
- 2012 春
- 2012 新春
- 2011 秋
- 2011 夏
- 2011 春
- 2010 秋
- 2010 夏
- 2010 春
- 2010 新春