社長のまかない

2013.04.01
毎度、格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
さて、先般初めてタイへ親友と旅をしてまいりました。アジアの南の果の国の活況は、想像をはるかに越え、玄関口のバンコク空港は、その象徴というべき巨大な宇宙船のごとく私を圧倒し、それほどに壮大でございました。
維新直後の明治四年、一年十ヶ月に渡り総勢百七名が、アメリカからヨーロッパ諸国、アジアの国々を訪問した岩倉使節団は、現代日本にもその影響をあたえ続けています。何を見、何を感じ、何を実行するか。
私、四代目、伏見屋市平を初め鷹取醤油社員一同は、「見聞覚知」を旨とし社業に専念してまいります。
どうか、相変わりませずごひいきのほど、何卒よろしくお願い申しあげます。

平成二十五年 三月 白酒の届くころ

2017.05.09

4月のまかない ~社長はお手伝いの巻~

♢ 4月のまかないメニュー ♢
◎カツカレー
◎彩りサラダ
◎筍の含め煮・・・

続きを見る >

2017.03.28

従業員のリクエストに応えて!3月のまかない!!

✿3月のまかない✿
◎海鮮マッシュルームパスタ
◎牛すじと大根の煮物
◎焼き立てパン・・・

続きを見る >

2017.03.14

2月のまかない

≪2月のまかないメニュー≫
・カレーうどん
・牡蠣の南蛮漬け
・サラダ・・・

続きを見る >

2017.02.14

1月のまかない

☆にんにく醤油仕込みの唐揚げ
☆だしつゆ本かえしで牡蠣のお吸い物
☆彩りサラダ
~オリたま、ごまドレ、シーザーで~

続きを見る >

2016.11.29

11月のまかない

~11月社長のまかない~
◎にんにく醤油仕込みの唐揚げ
◎だしつゆ本かえしの肉豆腐
◎彩りサラダ・・・

続きを見る >